Фото: ИЗВЕСТИЯ
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в этом году на одного человека будет представлен сет из закуски, супа, горячего, десерта и напитка по фиксированной цене в 6,5 тыс. рублей. Об этом 15 июня журналистам заявил шеф-повар ресторана Forum Антон Грибанов.
«У нас сейчас упор сделан, что мы максимально используем локальные продукты, сделанные в нашей стране. А цена в этом ресторане в этом году будет 6,5 тыс. на человека за сет-меню», — рассказал Грибанов.
В этом году для гостей ресторана приготовят различные мясные, рыбные и вегетарианские блюда, среди которых салат с ростбифом, грибная солянка, суп из чечевицы с кальмаром, форель с кремом из жареного сельдерея, брусничный пирог и другие блюда.
В ресторане «Варево», где посетители смогут попробовать «старорусские традиции в современном исполнении», средний чек на человека составит 5 тыс. рублей, «если он мало ест», рассказал шеф-повар Алексей Беликов.
«На самом деле у нас блюдо древнерусской кухни, но в современном стиле, в современной подаче, чтобы человек мог окунуться в древнерусскую культуру, попробовать сочетание прошлого с современным», — поделился он.
На данный момент на площадке форума ведутся активные работы по подготовке к мероприятию. В текущем году в Санкт-Петербург на ПМЭФ приедут представители свыше 92 стран.
Главный международный экономический форум России пройдет во второй половине июня
Ранее, 9 июня, президент России Владимир Путин направил приветствие участникам ПМЭФ-2025. В своем обращении он подчеркнул роль фестиваля как авторитетной международной площадки, которая способствует объединению политиков, представителей деловых, научных и экспертных кругов из многих стран.
Источник: iz.ru