Ани Лорак сняла в клипе «Мама» свою дочь Софию

Эмоциональная баллада «Мама» посвящена самому светлому и великому чувству — материнской любви.

«Это песня, которую я чувствовала внутри себя очень давно. Но только сейчас она родилась — в нужный момент, с нужными словами и чувствами. Став мамой, я по-настоящему поняла, что это не просто слово. Это вселенная. Это свет, нежность, сила. Эта песня — благодарность. Всем мамам. Моей маме. И самой себе как маме», — говорит Ани Лорак.

История создания песни «Мама» началась с инструментального интро, специально написанного для шоу артистки в Live Arena. Эта мелодия сразу тронула певицу и вдохновила на создание полноценной композиции.

«Текст на английском написал Исаак. Интересно, что слово «мама» сразу прозвучало в припеве — оно пришло первым, как откровение, как центр всей композиции, — вспоминает Ани. — Русскоязычную версию мы создавали с Олегом Влади, с которым у нас давно сложился особый творческий контакт. Он не просто пишет тексты — он чувствует меня, знает мои переживания, через что я проходила».

Ани Лорак
Ани Лорак

Песня доступна на двух языках и уже стала для певицы личной исповедью:

«Когда я услышала финальную версию песни — я плакала. Потому что в ней собрались все мои чувства за последние годы. Это история всей моей жизни — начиная с детства в интернате, когда я мечтала быть рядом с мамой. Это моя душа. Это свет, боль, нежность и надежда».

В клипе к песне снялась дочь певицы — София, которой на днях исполнится 14 лет. Этот образ — не биографический, а символический. Клип рассказывает о безусловной любви между матерью и ребёнком, которая понятна каждому, вне возраста и времени.

newsmuz.com

Next Post

Следуя за нитью

«Мадам Круже» Немного нежности Анна Цыганок (Россия) Я плету вологодское кружево. Оно создается при помощи коклюшек — деревянных палочек. Мне нравится слышать их мелодичный перестук, наблюдать, как под моими руками рождаются самые разные образы и рисунки: птицы, цветы, морозные узоры, — которые потом украсят мои воротники и галстуки Плести кружево я начала после посещения вологодского Музея кружева, […]